请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
官方微信 手机客户端
登录 注册        [付费服务]

四海亦家- 北京亦庄门户网站,相聚亦庄 四海一家

搜索

【亦庄故事】第二期:亦庄小店曾师傅的一天

八爪鱼 发表于 2018-4-16 17:48:02
今天的主人公是大雄商业中心”残留“下的商家
为什么是“残留”下的商家呢?跟小编一起走进大雄,了解曾师傅的生活。

破旧的大楼外面贴满了横幅广告,而今天咱们要找的主人公就在这栋楼里

去的时候,曾师傅正在修手表

曾师傅一板一眼的认真劲吸引了我,
我问曾师傅:"修一个手表要多久“
他说”要一辈子那么长”

(开玩笑~)

曾师傅来北京20多年了,光是在亦庄就待了16年,时光荏苒 岁月如梭。
想想当初只有大雄商业中心地下有一家华润超市,现在的亦庄变化可谓是非常大了。
曾师傅的小店铺一进门就能瞅见,店面虽小,五脏俱全。

曾师傅的工作台摆满了零件电线,上面有修手机需要的一切东西,别看凌乱,但只有一伸手变能准确无误的摸到需要的工具。

曾师傅配钥匙的技术也达到了炉火纯青的地步。帅气的姿势配上先进的机器,只有你想不到的没有曾师傅配不了的钥匙。

曾师傅有很多业务,配钥匙、修表、开锁、换锁,再加上住在周边的居民早已熟悉此地有个老曾,时不时有电话打进来

尽管在接电话,曾师傅也不忘记把手头的工作完美结束

趁着曾师傅去拿东西,我们看了看曾师傅的柜台上有个各种各样的锁芯

因为曾师傅准备出去,我们也不好多多打扰,不过曾师傅带的东西很全乎

一个是工具包一个是锁芯包

除此之外曾师傅脖子上还挂着一个牌子,由于带着看不清楚,曾师傅潇洒的一摘贴在了机器上

曾师傅说店虽然小但该少的东西是不能少的

说着曾师傅潇洒走出了大雄商业中心,外面下着淅沥沥的小雨。
全部回复12 显示全部楼层
小康 发表于 2018-4-26 20:29:57 来自手机
曾哥,我认识噢噢有一次半夜12点我们同事到家发现钥匙丢了,给打电话立马过来给开锁
m马 发表于 2018-4-17 19:56:37 来自手机
曾师傅厉害,没少花广告费吧!
铁皮阿童木 发表于 2018-4-17 15:35:59 来自手机
曾师傅在大雄都这么久了,现在好多人都不知道华润超市啦
旧港听风 发表于 2018-4-17 07:26:37 来自手机
这些小店大部分消失灭迹
我不嚣张谁嚣张 发表于 2018-4-17 08:38:32 来自手机
现在大雄商业中心也在改造中
八爪鱼 发表于 2018-4-17 09:30:21 来自手机
流畅曲水 发表于 2018-4-17 07:26
这些小店大部分消失灭迹

没错
八爪鱼 发表于 2018-4-17 09:30:32 来自手机
我不嚣张谁嚣张 发表于 2018-4-17 08:38
现在大雄商业中心也在改造中

是吗
青年烫姆 发表于 2018-4-17 15:19:07 来自手机
我在曾师傅那配过钥匙
小羊咩咩 发表于 2018-4-17 18:49:21 来自手机
住了这么久,基本都是两点一线。。。
神秘嘉宾 发表于 2018-4-17 21:25:10 来自手机
好像在华冠超市还有一个店!

发表回复